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天領の里へようこそ

いらっしゃいませ!天領盃酒造のお酒を販売している「天領の里」です。天領盃酒造は、佐渡の美しい自然の中で、最新技術を用い、お酒造りを行っております。
うつくしい自然と最新技術より生まれた、天領盃のお酒、どうぞお試しください!

お酒造りのこだわり
価格を超えた品質であることを大前提としています。いつ飲んでもおいしい酒、つまり品質にバラツキのない酒を提供することが蔵の務めであるとし、高品質安定生産のための新しい酒造設備の導入も積極的に行っています。 こだわり

日本酒は「微生物」が造るもの

日本酒の世界は誤った宣伝のお蔭で、手造りは美味しい、機械造りは駄目と思われ、それに乗った一部の酒蔵のお蔭で無責任に広がって、あたかも「銘酒」とは手造りの酒というが如くイメージで言われています。


実際はどうか。日本酒を造るのは、麹菌と酵母という微生物、麹菌が蒸したお米を糖化しブドウ糖に変え、そのブドウ糖をアルコールに変える酵母、並行複発酵で微生物が造るもの。きれいな環境の中で生まれるものです。


実験の結果は、1に殺菌、2に殺菌、3、4がなくて、5に殺菌というぐらい汚染されにくい環境と、良い米が品質の善し悪しを決める事になります。良い米も磨かなければ何にもならず精白を上げる事が大切。


結論を申し上げると、

     
  1. 出来るだけ触らない。きれいな空気、おいしい水、良く精米した好適米。
  2.  
  3. 厳しい温度管理、醗酵を見極める技術の目と鼻を持っている。
  4.  
  5. 手造りも機械造りもなく、微生物が造る。

おいしい酒は、飲んで旨く楽しい。
ストレス解消、明日への力を生むもの!!

ラッピング・のしは無料にて承ります。